泰国并没有买房移民政策,该如何长期居住泰国呢?

泰国是非移民国家,在泰国买房并不能移民泰国。但是泰国政府欢迎世界各国人民来泰国养老定居,特推出针对外国人的养老计划,凡是年满50岁的外国人,只要在银行有约16万人民币的存款或有相当的收入证明就可以申请养老签证,长期在泰国生活。

不足50岁的外国人依然可以非常容易的长期居留在泰国。普通的旅游签证,在中国国内递签,一次入境可以在泰国停留60天,之后可以延期一次30天,共90天。对于长期住在泰国而很少离开泰国的中国人,可以选择在语言学校学习泰语或者其他语言以获得一年期的留学签证,学费约5000人民币左右。如果只需要签证而不上课则大约2000人民币左右。

落地签只有15天停留期,不适合需要长期居住的人。另外2015年泰国还特别推出了半年多次往返旅游签。

因此,泰国美丽的自然风光和低廉的物价,已经吸引了越来越多的外国投资者和外国人来此定居生活,泰国有各种形式的签证政策为外国人长期居住泰国提供了便利。

如何办理泰国养老签证(退休签证)

在泰国,年龄在50岁以上并具有一定财务能力的外籍人士均可以申请泰国养老签证(退休签证),养老签证期为一年一签,养老签证在有效期内可允许持有者自由多次出入泰国。

在您申请泰国养老签证的2个月之前,您必须有一个泰国银行账户和资金证明,证明您的帐户至少有800,000泰铢,(或者您每个月至少有65000泰铢的退休金收入),这样您就具备了申请泰国养老签证(退休签证)的资格。

申请养老签证后您已是泰国居民,但您必须每90天到离您最近的移民局报到,目前已开通网上报到,详情可在公众号暹罗飞鸟siambird 里发送1获取。报到是为了确认您是否还居住在泰国,并且确认您是否还是安全的。如果您还想续签您的养老签证,您需要在到期日截止前的一星期之内到移民局办理。

与泰国的邻国马来西亚要求冻结资金不同,泰国养老签证办下来之后银行账户内的800,000泰铢可随时取出。

泰国政府推出养老签证(退休签证)后,除了曼谷外,北方古都清迈、国王度假的小城华欣、喧嚣的海滨城市芭堤雅、优美的南部海港普吉都是西方老人喜选之地。受此影响,华欣、芭堤雅和普吉的房地产业传出利好消息,芭堤雅去年的楼价上涨了一半。在公众号 暹罗飞鸟 内回复 房产 获取泰国房地产推荐。

养老签证办理简述

通常情况下办理泰国养老签证需提供80万泰铢的存款证明以获得为期一年的泰国非移民签证为例,包括:

多次出入境回头签(无次数限制)

签证有效期1年

每90天向移民局报道一次

每隔90天进行更新

可在泰国开设银行帐户

可以根据商务签申请泰国工作证

最好是办理商务签证入境,如果是旅游签证入境,需要在泰国移民局先换成“O”签证。

相关推荐

关注我们
×