移居(民)香港的五种方式

2015年1月14日,香港投资移民被香港政府叫停后,至今未再重启。对于想要快速便捷移民香港的人而言,怎样可以移民香港呢?

方法一:跟香港永久居民结婚
对于大部分人来说,这种方式不太可能,算是可遇不可求。每年用这种方式移民香港的申请人是有限的,因为名额的问题。而且,什么时候能排到也不好说,根据申请人在中国大陆的不同户籍所属地,排期迥异不同,3-7年算是正常的。具体操作倒是不难,大家可以自行DIY

方法二:通过优秀人才入境计划申请,简称优才计划
香港优才计划批准的第一个“星星”是朗朗,之后各大导演编剧、知名演艺明星以及体育健儿等文娱体育界人士纷纷涌入,这让优才计划塑造了“高大上”的假象。其实不为人知的是优才计划有两种计分制度,郎朗们申请的是成就计分制,而各行各业的精英们则可以通过优才计划的综合计分制来申请,主要根据申请人的年龄、语言、学历、工作经验以及随行配偶子女等计分。另外毕业于全球前100的大学,或是在境外工作两年以上,或者在跨国公司工作的,还有额外的加分奖励。这种计分制度,非常适合我们普罗大众。

方法三:通过输入内地人才计划申请,又称专才计划
同优才计划不同的是,专才计划主要针对中国大陆人,并且需确实有获得香港本地的雇主的聘用,才能申请专才计划。专才计划是现在获得香港永久身份的最便捷快速的方式,不设配额限制,亦不限行业。

方法四:通过一般就业政策申请
跟专才计划有类同的地方,那就是需要确实获得香港本地的雇主的聘用,同时申请人必须是有海外永久居民身份或是在海外合法居住一年以上的中国护照持有者。同样不设配额限制,亦不限行业。申请非常快速。

方法五:读书定居计划 - 非本地毕业生留港/回港计划
喜欢读书的孩纸,就简单多了,可以通过在香港的院校修读学士、副学士学位甚至硕士学位等,毕业后,就可以申请留港计划。只要在香港合法学习工作生活7年,就可以申请香港永久居留权,获得香港特区护照。目前,有包括香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港浸会大学等在内的8所香港本地大学均可提供这类签证所需要的全日制本地课程。

上一篇:

下一篇:已是最后文章

相关推荐

关注我们
×