爱尔兰投资移民政策六大变化 让你提前了解最新政策

爱尔兰岛是非常受关注的欧盟移民国家,因为爱尔兰移民的门槛相对较低,但是享受的福利确实很好的,下面我们跟随绿野移民一起来了解一下爱尔兰投资移民政策的相关资料吧。

爱尔兰投资移民政策简介

爱尔兰投资移民计划(The Immigrant Investor Programme, IIP)自2012年开放,主要面向想要投资移民爱尔兰的非欧盟国家公民。爱尔兰投资移民的最低投资额为100万欧元,最短投资期为3年,家庭净资产需达到最低200万欧元 。

爱尔兰投资移民是一人申请,全家移民的项目,投资者及其配偶和子女可同时获得爱尔兰居留权。爱尔兰投资移民最大的优点是先获批再投资,移民身份有保障,并且无语言要求、基本无移民监。投资者可先获批2年期的签证,满足一定条件,所持的爱尔兰居留许可按照2+3+5+5……的方式续签。如果在爱尔兰居住满5年,还可以申请爱尔兰国籍,享受更多入籍优势。

爱尔兰投资移民政策

爱尔兰投资移民政策六大变化

1、加强资金来源全方位审查

在此番更新中,爱称兰移民归化局再次在法案中强调:任何情况下,投资人在申请过程中提供的任何形式的融资贷款都将被视为不合规的资金来源。作为申请流程的一部分, 爱尔兰移民归化局将对资金来源进行全方位的审查,同时要求提供充分有效的资金来源证明文件,以及相应司法管辖区域内有资质的法律顾问对前述文件进行独立审核。如果移民局发现投资人的申请中存在融资贷款的资产,那么将拒绝其申请。这也是爱尔兰移民归化局首次在法案中明确表明依靠融资申请IIP的申请者会被拒。由此可见,移民局对待融资的反对态度十分坚决。

2、1 500欧申请费必须由电子转账至司法部指定账户

新指南中,申请费用不变,仍为1500欧元。但是将申请费统一规定为只接受银行转账到爱尔兰公平与司法部账户,取消接受银行汇票的支付方式。并表示,在包括申请人资料不全或被拒绝在内的任何情况下都不会退还申请费。

3、所有提交材料需做外交部和使馆双认证

新指南不仅第一次提出了申请文件需要外交部和申请人所在国的爱尔兰大使馆的“双重认证”,还列出了必须随申请一起提交的文件, 并指明文件必须通过电子邮件提交至邮箱,非常清晰。

爱尔兰投资移民政策

4、批复细节变化,需90天完成投资

爱称兰投资移民政策的亮点之一,是先获批后投资。新指南指出,申请人获得预批准后必须在90天内完成投资;申请人必须先完成投资并向司法部提供必要的证据方可获得居留许可注册。

5、续签条件变化,需提前3个月申请并提交相关证明

新指南指出,捐赠移民的申请人在转5年长期居留许可时无需提供证据。而居留许可的更新,应在居留许可到期前3个月,致函司法部来申请更新。

6、200万欧资产必须来自主申名下

新指南中明确表示,配偶资产将不被认可为家庭资产。除主申请人外,其他个人(包括配偶)独有的资产,将不被接受作为200万欧元净值的证明。

绿野移民觉得爱尔兰投资移民政策性价比真的非常的高,而且移民爱尔兰可以直接获得欧盟国家的国籍,享受更多福利政策哦!

相关推荐

关注我们
×