加拿大移民并不难,就怕陷入了这几个误区!

选择加拿大移民的人很多,多为传统的移民大国,也是中国投资移民最喜爱的移民目的地,加拿大的多个城市华人人口比例甚至高达20%。不过近年来,加拿大移民的门槛持续走高,移民申请的通过率也更是很多人望而却步。关于加拿大移民,很多人都有一些误区。小编这次把把加拿大移民中的几个个容易误解的地方为大家分析,希望让你能在移民路上更加顺利,少走弯路。

一、加拿大投资移民有钱就能办

很多投资者认为加拿大投资移民很简单,只要有足够多的钱就行,对于不少有钱任性的中国人而言,他们都对投资移民存在一个误区,以为只要投资金额越多,移民的风险就越低。其实还真不是这样,加拿大虽然欢迎投资移民,但是也有相应条件,需要是企业家或高管身份,但政府高官是不可以办理的。如果申请人不能提供符合要求的个人资产来源证明和个人背景材料,照样不能移民。根据安省移民局的数据显示,在2017年来自中国的投资移民申请拒签率高达80%。这些被拒的材料中,大部分都是中国人的巨额投资计划。

通常而言,对于金额大的投资申请,移民官会更为慎重,审核得也更加仔细,所以自然而然需要不断提交补充材料证明方案的可行性。所以千万不要有钱就可以为所欲为,移民官除了关心申请人有没有能力在加拿大活下去,还关系申请人是否认真地对待移民这件事。

二、必须有工作了才能移民

加拿大移民有四种途径:访客(包括旅游、探亲、商务访问等),留学、工作、移民登陆。除直接持工作签证登陆加拿大需要工作邀请,其他均不需要。有些移民计划是为了吸收专业领域的稀缺人才,需要有特定职业经验和专业背景。但加拿大还有很多不需要工作邀请和工作经验的移民计划,例如加拿大魁北克留学类PEQ移民,只需要满足魁省认可的学校毕业并取得法语B2就可以移民,并不需要工作经验。如果自身条件无法选择留学,那么可以通过加拿大本土的一些职业中介获得工作邀请。这样既不耽误在国内的工作,又能顺利拿到工作邀请,缓解移民过渡期带来的重重不适应。

三、到了加国后在学英语

有不少人觉得,等我移民到了加拿大之后,和当地人接触了,语言能力自然而然就上来了。这个观点没有错,但是在申请移民的时候,语言成绩是一个重要的衡量标准,没有语言成绩是不行的。严格来说是,英语可以等到加拿大之后再慢慢提高,但是移民前一定要达到一定水平,要不然移民官会认为申请人没有在加拿大生活的基本条件。

不管是对于加拿大的留学项目还是移民项目,语言都是相当重要的一关。大家考英语一般都选择托福或雅思。学生申请加拿大的学校是一定要有语言成绩的,比如申请加拿大比较好的大学,一般托福都要达到580分或600分以上,雅思要达到6.5,有的学校和专业对单项分还有要求。移民就更不必说,除了少量的移民项目没有语言要求之外,大部分移民项目都有语言要求,比如在加拿大联邦移民快速通道(EE)里,说和听需要达到英语CLB5、法语NCLC5水平,读和写需要达到英语CLB4、法语NCLC4水平。

四、只考虑留学,不考虑加拿大移民

对于许多留学生而言,毕业后回不回国就业是让人困扰的问题,许多当初是抱着出国留学兼就业的打算的,但是当准备毕业的时候,一个政策使留学生的去留成了最大的话题。以美国为例,随着H1B签证的收紧,以及带有运气成分的抽签模式,令许多留学生直呼不公平。

如果有意让孩子在高中出国留学,其实可以在小学的时候就开始规划,提前让孩子为留学准备,先拿身份,不但让孩子的教育有更多的选择,享受的福利也和留学生不一样,同时还能提高读名校的概率,一举多得。目前,先移民再留学已俨然成为了新的趋势,家长们也在前人吃过的亏中,得到更多的启发。

加拿大移民并不难,就怕陷入了这几个误区!

 

五、英语好于是就自己DIY申请

有的消费者英文好,为了节省中介费,自己办理或找非法移民公司办理投资移民手续。

加拿大技术移民材料简单,如果主申请人英文好,可以DIY。但投资移民牵涉很多资料,包括个人资产、公司和财务解释,申请人的材料准备起来非常专业和系统,需要有丰富经验的、专业的、有责任心的中介来完成。一些自身条件很好的申请人如果材料准备不好,很可能申请不成功;而一些条件一般甚至有点不足的申请人,经过专业移民公司的指导,准备材料时有所取舍,反而容易申请成功。

六、省提名移民计划将限制你住哪里

加拿大一共有十多个行政区,省提名移民计划也很多。省和省的要求不一样,有的省份会对申请人移民之后的居住地有要求,这让人误以为省提名移民计划将限制居住地。

事实上并不是这样。有的华人朋友就是走的魁省移民,但后来定居在温哥华了。还有的朋友在NB省拿到了身份后就直接来了多伦多,后来还被找回去到移民局解释这个事,但是费了一番口舌之后还是没有问题。因为加拿大宪法规定,加拿大公民和永久居民有自由迁徙权,可以在加拿大的任何地方自由生活和工作。

不过,每个省的省提名移民计划都是希望通过这个计划来加拿大的移民能为本省做出一点贡献,明确写至少要在本省待多久也是希望移民能够增加本省的人气和经济。建议走省提名移民的朋友还是能够遵守和省之间的约定,因为毕竟是多亏了这个省的提名才有在加拿大生活的机会,或者想去哪个省生活就直接申请哪个省的提名。这样可以帮助树立一个诚实可信的加拿大华人形象,别人对加国华人的偏见也会少许多。

七、家人朋友或亲戚可以担保你移民

加拿大家庭团聚类移民是移民加拿大的重要方式之一,我们平时之所以没有怎么讲这种方法,就是因为这种方法限制的人群比较少。对比来看,家庭团聚移民比其他方式容易许多,但是限制也多得多,不是随便有一个远方亲戚或者朋友在加拿大,就可以移民的。

只有特定的亲属关系可以申请家庭团聚,这包括加拿大公民或永久居民的配偶和同居伴侣、未满22岁的子女、父母、祖父母。什么叔叔阿姨、表亲,甚至同父同母的兄弟姐妹都不可以,更不用说朋友了。不过在加拿大联邦移民快速通道(EE)里,申请人的直系兄弟姐妹如果是18岁及以上的加拿大永久居民或公民,申请人可额外加15分。

在配偶和同居伴侣这一块,加拿大和国内也是有不同看法的。根据中国法律,“同居”是没有法律效力的关系,所谓的“夫妻关系”必须是基于有结婚证的情况下才存在。但是加拿大不是这样的,加拿大法律上除了“婚姻关系”还存在一个“事实婚姻”的概念。申请同居移民的话,明面上的要求跟结婚移民基本一致,不过要有足够的材料来证明你们关系的真实性。

当今国际形势瞬变,相比较美国或者澳大利亚,加拿大的移民政策和人文环境更加友好。选择移民不只是换一个生活环境,更是对下一代和自己的老年生活提前规划和投资。

以上就是关于加拿大移民几个常见误区。投资者首先要明确移民加拿大目的是什么,然后根据自己的移民目的进行仔细规划,了解好加拿大移民的政策,避免走入移民误区,加拿大移民就不会像想像的那么难了。

 

 

相关推荐

关注我们
×