什么是美国E2签证?E2签证有哪些优缺点?

越来越多人开始关注美国E2 签证是什么?对于这个中国公民无法办理的签证项目,国人很是关注,也因为它拉动了很多小国护照的办理,今天就给大家全面解析下美国E2签证

什么是美国E2签证

E2签证是发给在美国创立或购买公司的投资人。而且投资人必须是与美国有双边投资条约和航行条约的国民为美国创造工作机会,为美国经济注入资金,并保障其正常盈利,就能快速办理美国永久居住。
E2签证的发放没有名额限制。
E2签证一般有效期限为5年,但只要投资者的公司能正常赢利,签证就能无限期延长。
E2签证随时申请,随时审理,申请人及随同家属可以前往美国进行经商、工作、生活和学习。E2签证申请人一般在其永久居住地的美国使领馆申请,从申请到签发只需三个月。
持有E-2签证可享受绿卡持有人同等的医疗、教育福利,但并不需要应付美国的全球征税。
持有E-2附属签证的子女在美国很多地区可以享有同美国公民及居民相同的教育福利,孩子在当地享有美国人的入学待遇,免费的公立学校,以及优惠的私立学校。
E2签证是1952年通过移民与国籍法后开始发放的,指的就是“条约投资者签证”,是一种长期、可续签的非移民类工作签证。投资者必须是数十个与美国签订特殊商业协定国家的公民。
E2签证非常适合想快速去美国创业,生活的投资者,但中国护照不能申请,因为中国还不是美国的条约投资者协定国。

美国E2签证的优势:

可用于与美国签订贸易协定的75个国家的申请人,允许申请人在美国建立、投资或运行合法的商业。
-没有最低的投资额度。只要求投资可以带来就业可以盈利维持企业良好运行。
-考虑到目前美国的经济状况,初始投资应不少于150,000美元,才有可能在未来让所投资企业获得盈利。
-申请人的合法配偶和21周岁未婚子女可以获得E-2附属签证。
-持有E-2附属签证的子女允许在美国各类学校就读,但是毕业后不能获得工作签证。
- E-2签证持有者可以在美国以外的国家居住生活,并且只要在签证有效期内可以随时入境美国。通过持有E-2附属签证的子女在很多州可以享有同美国公民及居民相同的教育福利。

美国E-2签证的缺点:

·E-2签证续签收投资的企业运营状况影响,通常如果企业发展平平,续签申请不会被通过。
·E-2签证持有人只能在自己投资的企业工作。
·即使E-2签证没有过期,但投资失败,那签证持有人也不得不被驱逐出境。
·E-2签证持有人的子女一旦超过21周岁就不能再拥有附属签证,只能申请其他种类签证在美国停留。
·E-2签证是非移民类型签证,不能获得永久居民身份。
·尽管E-2签证没有禁止申请人去追求永久居住权,但是也不能通过E-2签证获得永久居住权。当E-2签证持有人关闭或出售投资的企业后,就必须要离开美国。如果想要继续在美国居住生活,就必须要申请其他种类的签证。
·E-2签证有效期一般为2年,每两年续签一次,需要花费持有人精力和金钱。
·不享有永久居民的社会福利及优惠待遇。如自住物业豁免保障,联邦助学贷款、财政援助及奖学金申请等。

可以办理美国E2签证的国家:

阿根廷、澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、中国台湾、哥伦比亚、哥斯达黎加、克罗地亚、埃塞俄比亚、芬兰、法国、德国、洪都拉斯、伊朗、爱尔兰、意大利、日本、韩国、拉脱维亚、利比里亚、卢森堡、墨西哥、荷兰、挪威、阿曼、巴基斯坦、巴拉圭、菲律宾、西班牙斯洛文尼亚、苏里南、瑞典、瑞士、泰国、多哥、土耳其、英国、南斯拉夫、亚美尼亚、孟加拉国、保加利亚、喀麦隆、刚果、捷克、厄瓜多尔、埃及、格鲁吉亚、格林纳达、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、摩尔多瓦、摩纳哥、巴拿马、波兰、罗马尼亚、塞内加尔、斯洛伐克、斯里兰卡、突尼斯以及扎伊尔。

相关推荐

关注我们
×