申请美国E2签证用哪个国家做跳板更好?格林纳达 or 土耳其?

美国是当今世界的头号强国,凭借着发达的经济、先进的医疗、一流的教育和完善的福利等优势,成为中国高净值人群海外生活、工作、学习、投资的首选目的地之一。然而,移民美国的途径变窄,门槛越来越高。但是想快速进入美国,还有另一种方式可选择。那就是获得美国E2签证。美国E-2签证,就是能够让申请人在排期等待期内就能长居美国的一条快捷的通道。

什么是E-2签证?

E-2签证是美国针对允许条约国家(与美国有贸易和航海条约的国家)的公民通过在美国企业中投入大量资金获得美国的入境许可,符合条件的投资者的条约投资者签证。

E2签证是整个移民系统中最有价值的选择之一。与EB-5不同,E-2签证的申请负担要轻松许多。投资数额相对较小,而创造美国就业的领域要求则宽广很多。对USCIS的请愿并不严格要求,申请裁定更可以在数月之间完成。无居留要求,配偶亦可合法工作,未成年子女可于美国就学,甚至前往美国最负盛名的大学深造。评论者多认为E-2签证是以一当十的优质选择。

E-2签证的优势?

没有最低的投资额度限制,只要求投资可以带来就业、可以盈利维持企业良好运行;

申请人的合法配偶与未满21周岁未婚的子女均可获得E-2附属签证,可申请在美国合法工作以及读书上学;

且其家属,都可以拥有美国的社会保险号,可以长期在美国合法居住,每次不超过2年;

没有配额,没有排期,可无限次续签,拿到签证即可赴美;

无移民监,没有居住要求,允许在美国之外的国家居住生活,只要在签证的有效期之内,均可多次往返美国;

不自动成为美国税务居民,无全球征税烦恼;

投资人在美国投资的企业运行良好,符合USCIS的要求,那么其持有的E-2签证就可以无限次的续签。

E-2签证的申请条件?条约投资者的一般要求:

申请人拥有条约国国籍

已经或者正在向美国的企业投资,这方面投资资金则无上限要求,但是必须要求投资需要对某地区的经济有明显影响。如给该地区带来新的就业机会,给雇佣的美国工人发放工资,至少雇佣3名以上的全职合法工人等。

证明在公司中至少持股50%,或者通过管理职位证明运营控制权。

特别说明:持有美国E2签证期间,还可以再申请绿卡

说了这么多E2签证优势,很多人肯定很心动,遗憾的是中国并不是美国贸易协作国,不能申请E2签证。

目前,全球投资移民项目中可以申请美国E2签证的项目有加勒比的格林纳达,亚洲的土耳其、欧洲的摩尔多瓦。由于摩尔多瓦项目暂停,所以小编这里重点分析一下格林纳达和土耳其投资移民项目。

格林纳达投资移民

格林纳达位于南加勒比海,是一个美丽而宁静的岛国。它拥有优美的自然风景、世界上最美丽的海滩以及舒适的气候,格林纳达遍地洁白的沙滩和碧绿的海水,岛上还有独特的香料美食,每年吸引了来自全球各地的游客来岛游玩,让人留恋往返。

格林纳达政府为了推行新经济政策,开发国家天然资源,于2013 年 8 月 29 日通过了新的投资移民法《格林纳达投资入籍法案》。移民法案第十五条规定,申请人投资15 万美元至格林纳达国家发展基金(NTF)或 22 万美元到当地房产,可持有豪华房产管理公司的股份,获得移民资格,3个月即可获 得格林纳达护照。

格林纳达投资移民方式

选择1: 房地产

最低投资22万美元购买政府指定房产,持有7年

投资35万美元购买政府指定房产,持有5年

选择2: 政府基金捐赠

想向格林纳达政府捐赠15万美元起

格林纳达投移民申请条件

1、无犯罪记录、无传染病、未涉及恐怖犯罪等。
2、主申请人、配偶、18 岁以下未婚子女,18-25 岁全日制在学未婚子女,申请人及 配偶 65 岁以上父母或祖父母均符合资格申请。
3、具备投资能力:投资 35 万美元到房产或者捐赠 20 万美元给政府基金。

格林纳达护照+美国E2签证

周期:格林纳达护照3个月+美国E2签证3个月=6个月。快于您获得美国绿卡的时间,至少4年(还是在EB5顺利通过的情况下)。

花费:格林纳达护照25万美元;美国E2签证投资20-30万美元。

首次获批周期:格林纳达护照申请美国E2签证,首次获批签证时长5年,是可以申请E2签证国家中时间最长的。

土耳其投资移民

土耳其是一个现代化国家,有着一流的社会服务设施。2018年初,土耳其里拉暴跌的消息传遍全球,引发了土耳其国内的担忧。外国投资者利用本国货币相对坚挺的优势投资土耳其房产,掀起了一波投资热潮。土耳其为了刺激当地经济,降低了获得土耳其护照的投资门槛。

2018年9月19日,土耳其议会修改土耳其入籍法案,大大降低了土耳其入籍门槛,将投资金额由100万美元降至25万美元,即申请人只需要购买25万美元以上的房产即可获得土耳其国籍身份。由此,土耳其投资入籍项目,成为市场上价格最低的公民入籍项目之一,受到众多投资者的追捧。

土耳其投资移民方式

选择1: 房地产

最低投资25万美元到房地产中

房产3年内不许出售

2019年3月31日前产权转让费为3%, 此日期后为4%

选择2: 银行存款

开立50万美元的银行存款并持有3年

土耳其投资移民要求

1、年龄18岁以上

2、申请人及附属拥有私人健康医疗保险

3、整个申请过程中需入境土耳其两次

4、投资符合条件的房地产或银行存款3年

格林纳达护照+美国E2签证

周期:土耳其护照6个月+美国E2签证3个月=9个月。快于您获得美国绿卡的时间,至少4年(还是在EB5顺利通过的情况下)。

花费:土耳其护照30万美元;美国E2签证投资20-30万美元。

首次获批周期:土耳其护照申请美国E2签证,首次获批签证时长和格林纳达一样,也是5年,是可以申请E2签证国家中时间最长的。

结语:

通过E2签证赴美,只需花费EB5不到一半甚至1/4的花费,半年的时间登陆美国,E2签证给予申请人的是曲线赴美绝佳途径!对于今后还想申请美国身份的申请人,在美国依然有机会获得美国绿卡,而在此之前,您将能够以合理的身份登陆美国,并长期居住下来。

格林纳达和土耳其都是有正规投资移民法案的快速护照项目,申请E2签证首次有效期均是五年。稍有不同的是格林纳达申请费用15万美元起,每年有数百人通过E2签证赴美,土耳其投资移民25万美元起,每年获批约600份E2签证申请。两个国家都是申请美国E2的绝佳选择,投资者可以根据自习的喜好选择最适合自己的途径。

相关推荐

关注我们
×