开公司就能拿PR(绿卡)?新加坡自雇移民详解

国际管理发展研究院(IMD)商学院28日发布《2019年度世界竞争力报告》,全球受评估的经济体共63个,多个国家的排名发生变化,前3名的情况如下:

1、新加坡上升两位,继2010年之后再度成为全球最具竞争力经济体。

2、美国则跌落头牌位置至第三;

3、中国香港竞争力维持第二。

新加坡能跃居榜首得益于先进的技术基础设施、熟练的技术劳动力储备、对移民友好的法治环境行之有效的创办企业方法。这些也是很多创业者,企业家和科技大咖移居新加坡的原因。那么该如何移民新加坡呢?

一、新加坡的移民方式

Immigrate to Singapore

想要移民到新加坡,一般分三步:

第一步,持长期准证,也就是各类准证(包括学生准证、工作准证等)或直接获取绿卡,

第二步,转为永久居住准证(PR),依旧持有中国护照,

第三步,入籍新加坡,成为新加坡公民。

新加坡移民方式主要有有以下几种:

全球商业投资者计划 (Global Investor Programme)完成投资移民

艺术英才移民 (The Foreign Artistic Talent Scheme)完成艺术英才移民

通过创业准证(EntrePass)完成创业移民

通过工作准证(Employment Pass/S Pass)完成技术移民

通过工作准证(Employment Pass)完成自雇移民

通过学生签证(Student Pass)完成留学移民

其中全球投资者计划是由新加坡企业发展局等单位设立的机构“Contact Singapore”针对营商经历丰富并有意借助新加坡为平台拓展国际业务的成功企业家设计。做为目前唯一可以直接获得绿卡的方式,申请要求也是最高的。

这项投资计划一共为申请人提供2种投资方案:

方案 A:投资至少250万新币建立新的商业实体,或扩充现有商业实体

方案 B:投资至少250万新币于新加坡政府指定的基金公司

评估标准:

一、申请人必须有至少三年的创业经历,并提交公司最近三年审计的财务报告。

二、申请人的公司必须在政府规定的行业列表中。

三、该公司最近一年的营业额必须达到至少五千万元新币,并且最近三年的年均营业额必须达到至少五千万元新币。另外,如果申请人的公司属于私人所有,申请人必须持有至少30%的股权,且申请人在该公司的职责范围以及公司的盈利能力也将作为审批的考虑因素。想了解投资移民的客户,可以关注Jenga简客秘书的公众号,第一时间获得新加坡投资移民的专题介绍。

除了欢迎投资者,新加坡也欢迎高科技创业人才,于是新加坡政府推出了创业准证,由新加坡人力部及新加坡标新局共同筹划的面向外国企业家的工作准证,吸引创新型人才及创业家,这项计划也对申请人有相应的要求。

申请人需要满足以下至少一个条件:

1)申请人公司获得认可的第三方风险投资资金或者是天使投资;

2)申请人持有国家级专利和知识产权部门批准的专利或者知识产权、著作权等;

3)与新加坡科技研究局认可的研发机构或者当地高等学府有研究合作关系;

4)获得新加坡标新局 (SPRING SINGAPORE) 或者符合新加坡国家研发基金会 (NATIONAL RESEARCH FOUNDATION (NRF) )支持发展的孵化要求。

这两种方式对申请人的要求都非常严格,那么如果这两个申请要求都没法满足怎么办呢?

其实在这几种主流方式中,最适合创业者或者企业家的是自雇移民,在新加坡设立自己的公司,在进行商业运营的同时完成新加坡移民。那么如何通过设立新加坡公司完成自雇移民呢?

 

二、什么是新加坡自雇移民?

Self-Employment Immgration

自雇移民是通过在新加坡设立自己的公司,通过在自己公司以董事的身份去申请工作准证(Employment Pass)。获取工作准证(Employment Pass)后便拥有了申请绿卡的资格,在顺利获批绿卡之后两年,便可申请新加坡公民完成移民。

对比其他几种移民方式,自雇移民在投资和成本方面不会像全球投资者计划那么高,在后期申请绿卡的时候,做为企业主的身份又会比普通工作签证持有者有优势。

在新加坡创业或者拓展自己商业版图的同时,还能移民新加坡,这种两全其美的方式非常适合希望在新加坡设立商业实体的创业者和企业家。

那么该如何拿到工作准证(Employment Pass)呢?

 

三、如何申请工作准证

Employment Pass Application

首先需要在新加坡注册一间公司,作为自雇移民的载体,为自己申请工作准证(Employment Pass)。然后申请人需要按照自己的商业规划开展业务,运作公司,并且以股东及董事的名义递交申请。作为最高级别的工作准证,Employment Pass对申请人的背景会有要求,同时申请人的公司也需要进行实际运作:

1. 学历要求:申请人需要拥有本科学历或等同的专业证书。

2. 申请人对于创办公司有相关工作经验,除了学历,工作经验也很重要。

3. 申请人需要在新加坡拥有一间正在运营的私人有限公司,公司还需满足以下条件:

1)有固定的经营场所,并具备租赁合约;

2)公司有银行账户且开展实质性的业务;

3)聘请本地员工(非必须)

如果不知道自己是否符合条件,可以将自己的简历发送给Jenga客服,我们的咨询师会给到专业建议。

想要了解如何注册新加坡公司,可以参考之前的帖子或者直接咨询Jenga客服。新加坡公司架构和注册攻略2019(收藏级)- Jenga 简客秘书

 

四、工作准证的用途

Benefits of Employment Pass

那么拿到工作准证之后能给申请者带来什么福利呢?

获得新加坡绿卡申请资格

-申请者在取得工作准证后,就有资格申请新加坡绿卡最终完成新加坡移民。

获得新加坡税务局民身份

-做为工作准证持有者,申请者可以获得新加坡税务居民身份享受跟新加坡人同等的低税率。

可为家人申请准证

-申请者月薪在6000新币及以上,可以为配偶及21岁以下的子女申请家属准证,子女可以就读新加坡学校;

-申请者月薪在12000新币以上,可为父母申请长期准证,实现全家团聚;

-申请者可在携带家庭成员,以家庭形式递交绿卡申请,实现全家移民。


根据新加坡总理公署属下的国家人口及人才署去年公布的《2018年人口简报》,截止今年6月底,新加坡总人口达564万人,离2030年690万还差126万人,即接下来12年中平均每年增加10万人口。

相关推荐

关注我们
×