持有E2签证的外籍人士能在美国长期居住 受到欢迎

随着美国移民政策进一步收紧,E2签证日益受到关注。持有E2签证的外籍人士能在美国做生意或进行投资,在美国交税,雇请美国员工,并把自己的孩子送到公立学校学习。受到投资者追捧。

E-2签证又被称为“非移民投资者签证”,允许来自某些国家的人在美国进行商业投资。其投资的商业范围广泛,可以是饭店、花店或跨国公司。E2签证申请人一般应该在其永久居住地的美国使领馆申请。由于申请者可以直接在他们国家的美国使馆里申请,跳过了劳工部和移民局批准的门栏。批准速度就比较快。临时技术工人和其它商业签证却要等劳工部和移民局的批准,往往要等好几年。如果申请人已持其它非移民签证进入美国,则可以向美国移民局提出转换身份的申请 。

美国联邦政府的数据库披露,在过去5年中,美国国务院发出的E-2 签证从28000个激增到了41000个,增幅达46%在过去20年中,该签证发放数量增加了一倍以上。但是,但在2001年9月11日恐怖袭击发生后和2008年出现经济大衰退(Great Recession) 后,该签证发放数量略有减少。

E-2签证并无自动成为永久居民的可能性。那些资金雄厚的外国人可通过另外一个签证项目—— EB-5投资签证拿到绿卡。这需要投资申请者支付100万美元的投资金额,在乡村地区或高失业率地区则只需投资50万美元。

E-2签证持有者的孩子也不能自动转为绿卡申请者。他们可有的选择是申请学生签证进入大学,并在毕业后找到一个愿意赞助他们的雇主,才有可能改变身份。

加州丝兰谷的共和党籍州众议会议员出的一项法案允许E2签证持有者的孩子享受州内居民的学费,进入社区学院和公立大学念书。E-2签证持有者的孩子年满21岁,就会失去其依赖者身份,从而不得享受州内学费的福利。但是,迈尔斯推出的法案允许这些学生继续享受州内学费。

取得E-2签证,申请人需具备以下几个条件。

  1. 申请人必须是协定国公民或者其贸易公司需是在协定国注册。国际贸易必须是具有“相当规模”,即贸易要有一定规模和持续性,并且主要是经营美国与协议国之间的贸易。贸易是指货物、服务和科技的国际交换。
  2. 申请人必须是协定国投资者必须是协定国公民。如果投资者是公司,则该公司必须是在协定国注册的公司。
  3. 投资人必须到美国来发展或领导企业。如果申请人不是主要的投资者,则必须是受雇的经理、管理人员或高级专业人员。一般技能和无技能的工人则不符合条件。

E2签证一般有效期限是2年。但只要投资者的公司在运转,其收入超过投资者及其家属的生活费用,就可以无限期延长。E2签证同时适用于投资者的配偶和21岁以下的子女。投资者可最终申请绿卡和入籍美国。

相关推荐

关注我们
×