美国投资移民咨询具备什么条件才可以申请

为什么移民很多人都会选择美国呢?我们都知道美国无论是经济、文化、工业领域都是遥遥领先的,而且他们的医疗水平、教育水平也是很先进的。那美国投资移民咨询具备什么条件才可以申请呢?接下来由绿野移民带我们一起去了解吧。

美国EB-1A杰出人才移民介绍

美国EB-1A杰出人才移民是美国职业移民第一优先级别,设立宗旨在于吸引世界各国各个行业的杰出人才赴美发展,也是美国目前最受欢迎的移民类别,为此给予配额最多,开辟独有加速审理通道,最快仅一个工作日获批,甚至没有雇主和劳工证的要求,不受行业、英文水平、语言、年龄和学历的限制,各行各业皆可申请,全家一步到位拿到永久绿卡。

美国EB1-C高管移民项目

美国企业高管移民(Managers and Executive Transferees,简称EB-1C)职业移民,EB1-C移民签证要求在美国的公司与在美境外的外国公司存在一种被认可的跨国公司合作关系,中国母公司或美国以外任何国家的企业体(公司、合伙或独资企业均可),和美国的一个企业体已有或将要建立的跨国企业关系,即可申请。

美国L1高管签证项目

美国企业高管移民(Managers and Executive Transferees,简称EB-1C)职业移民,EB1-C移民签证要求在美国的公司与在美境外的外国公司存在一种被认可的跨国公司合作关系,中国母公司或美国以外任何国家的企业体(公司、合伙或独资企业均可),和美国的一个企业体已有或将要建立的跨国企业关系,即可申请。

美国EB-5投资移民项目

美国投资移民EB-5项目实行于1990年,外国移民申请人在美投资创设有利于美国经济的商业性企业,并创造10个就业机会,即可获发两年期的条件绿卡;两年届满前90天,若投资行为仍然存在,则可提交I-829申请“条件解除”,而成为永久居民。美国投资移民具有商业风险,在移民法中有明确的规定。

美国投资移民咨询

美国投资移民咨询

美国投资移民咨询

1、USCIS(美国移民局)阶段:选项目+签协议+填表格+准备I-526材料+汇款

在该阶段,确定好EB-5项目的投资人需要分别签署认购协议、托管协议(有托管账户才签)、基金发行备忘录,并递交I-526外国企业家移民申请表格和G-28授权律师表格。

然后,就有一系列材料、表格需要申请人着手开始准备,包括个人信息材料包、资金来源证明、申请费材料等。

材料准备阶段完成后,律师会将准备好的材料递交给移民局,收到移民局的收据即可获得档案号。接下来就是等待I-526申请的处理结果,如果需要补件,就请律师递交补件材料;材料审批完成后会收到I-526批准信,等待过程中可以通过档案号在网上查询进度。

美国投资移民咨询

美国投资移民咨询

2、NVC(国家签证中心)阶段

I-526获批之后等待签证配额。有了配额,就可以向NVC国家签证中心递交申请。如果申请人在美国之外,比如中国大陆,就需要经过“领事调整程序”向NVC递交DS-260表格,经广州美国领事馆面签,通过后获得登陆美国的移民签证;如果主申请人在美国以合法身份居留,比如F1/H1/L1,就可以向NVC递交I-485表格,申请“调整身份”。

3、体检面签阶段

在面签之前投资人可要求中介或移民律师做一个面谈培训,面谈时需要携带的材料包括:提交给NVC的但已经过期的材料、有更新的材料、体检报告(体检结果不能自行打开)、约见信。面谈通过后,面试官会留下你的护照,贴上美国移民签证后寄到你指定的银行。

4、入境换取绿卡阶段

申请人在拿到移民签证的六个月时间内要登陆美国,前往美国移民局报到,缴纳绿卡处理费之后,移民局将绿卡寄往你的指定地址。

5、去除条件阶段

有条件绿卡到期前三个月,申请人需要开始准备填写I-829表格、G-28表格,以及支付律师费和永久绿卡申请费。在该过程需要提供的材料有:申请费缴纳证明(汇票)、护照复印件、有条件绿卡复印件、社会安全卡卡号、美国的住址和电话信息、法院判决书或犯罪记录文件等,由律师连同就业证明文件递交到移民局。

收到移民局的收据,大约一个月之后,收到移民局的采指纹的信函,在指定时间指定地点去录指纹。提醒注意,收到I-829收据之后,有条件绿卡身份自动延期一年,在延期的一年里,I-829申请一般都会有处理结果;如果I-829未通过,可以在延期一年时间到期前的30天再次向移民局申请。

美国投资移民需要办理的条件和办理流程

一.完善所有的申请材料

二.投资人将投资金额汇入投资项目在美国的监管帐户。

三.将所有申请材料递交美国移民局进行审批。

四. 美国移民局收件后二个月内完成审批。审批通过之后,申请人将在45-60天内收到由美国务院所寄出的文件包,并须于领事馆面试日期前填妥此资料。没被批准的申请人则发还其原存放于监管账户的投资本息。

五.领事馆通知投资人面试日期,并要求投资人进行健康检查。总计此阶段作业约须时一至二个月。

六.领事馆面试,移民官当场告知投资人面试结果。

七.获得签证后180天内,投资人须赴美。( 投资人可举家迁往美国任何所欲居住的州,享受与美国公民相等权益的新生活。未来二年中,除需维持每年有半年以上的居住时间外,投资人在此期间可自由进出美国)。

八.投资人于进入美国的21个月后(亦即条件式签证到期的前三个月),递交I-829申请表,请求解除条件。

九.投资人签证条件移除,成为正式之永久居民。

十.五年投资期满,投资人取回50万美元的投资金额。投资人可选择是否要成为美国公民。

上面文章为你讲解的是关于绿野移民为你讲解美国投资移民咨询的相关资料,希望可以帮助到有兴趣的朋友们,如果还想了解更多关于美国投资移民咨询,可以联系绿野移民专家为你解答。

相关推荐

关注我们
×