马耳他永居和护照办理有什么区别,为你揭晓3个不同之处!

移民国外长久居住跟办理护照出国旅行是不相同的,为了能够申请到国外长久居住,肯定需要遵照当地国家的相关规定才行。那么就一起了解一下马耳他永居和护照办理有什么区别,为你揭晓3个不同之处!

一、马耳他永居和护照项目区别一:办理方式

两个项目最大的差别之一来自办理方式方面,基本的条件要求相似,但是资金方面的差别是巨大的。

1、马耳他永居条件:

1)全款购置25万欧元的国债并且持有五年以上,到期返还本金;

2)投资符合政府要求的房产(可购置32/27万欧元房产,也可租赁1.2/1万欧元/月房产),持有期限至少五年;

3)能够提供符合要求的资产证明和无犯罪证明。

2、马耳他护照条件:

1)向马耳他国家发展基金捐款65万欧元(不返还);

2)购房或者租房:购房不低于35万欧元,租房不低于1.6万欧元/年;

3)投资至少15万欧元到股票或者债券市场,至少持有五年(到期后可赎回)。

4)需要通过尽职调查,提供无犯罪证明。

可以看出,马耳他护照和永居所需的资金差别是非常大的,护照项目的资金量是永居的3倍以上,能够满足如此大资金的申请者还是很少的。

马耳他永居

二、马耳他永居和护照项目区别二:身份优势

马耳他护照和永居在身份方面的优势有很大不通过,护照相当于成为马耳他公民,既是欧盟成员国的公民,也是申根区成员国的公民:

1、马耳他护照身份优势

1)欧盟成员国:马耳他于 2004 年正式成为欧盟成员。欧盟人员自由流动条约允许马耳他公民在任意欧盟国家以及瑞士生活、工作和学习。此外还可以免签包括美国、英国、加拿大、澳大利亚、日本在内的诸多世界一流强国。

2)申根区成员

马耳他于 2007 年成为欧洲申根区成员。这允许马耳他公民可以到 26 个欧洲国家旅行,而无需通过任何边境管制。持有任意申根区国家/地区护照的个人可以访问无边界地区的任意其他国家,没有边界检查所带来的不便。

3)投票权

对于通过个人投资者计划购买马耳他公民资格的人,如果在过去 18 个月中在马耳他居留时间达到 6 个月,则可以在政治选举中投票。

2、马耳他永居的身份优势

马耳他永居的申请者可以在当地自由定居和生活,工作需要申请许可,也可以前往其它申根和欧盟国家,但是有停留时间限制。

三、马耳他永居和护照项目区别三:流程方面

1、效忠宣誓

申请马耳他护照需要效忠宣誓,所有年龄在 18 岁及以上的马耳他移民申请人,只要他们有效忠宣誓的能力,都会要求在效忠宣誓后才能获得马耳他公民资格,且必须由本人亲自宣誓。而申请永居则不需要经历此步骤。

2、尽职调查

马耳他护照的尽职调查更为严格,包括候选人是否具有良好声誉的背景调查,以及所有资金是否通过合法途径获得等方面。而永居则要简单的多。

马耳他永居

总的来说,马耳他永居和护照主要区别在资金和身份优势方面。上面就是小编为大家讲解的关于马耳他永居的相关内容,希望对你有所帮助。

相关推荐

关注我们
×