美国移民攻略:如何无限次数续签E2签证

下文将围绕以下几个问题进行展开:美国E2签证的无限次数延期如何才能实现?

有哪些条件和注意事项?

区分E2签证的有效期和停留期限
为了准确的理解E2签证可以允许持有人居留在美国的时间及续期问题,我们需要首先区分“E2签证有效期(validity period)”和“停留期限(period of stay)”两个概念。

签证有效期:
“签证有效期”是指签证签发后允许持有者进入美国的期限,超过后签证便失效,需要重新申领签证才能再入境美国。每个国家的公民在申请不同签证类型时可获得的签证有效期不同,短至3个月长至5年,可以从美国国务院领事事务局的互惠目录中查询。以下图中格林纳达公民申请美国E2签证的情况为例,可获得的签证有效期为60个月。所以签证持有人可以持该签证在60个月内多次进入美国。

美国移民攻略:如何无限次数续签E2签证

另一个国家摩尔多瓦(现已停止投资入籍计划)可获得的签证有效期(如下图)只有3个月。这意味着摩尔多瓦的E2签证持有人必须在有效期的3个月内进入美国,否则要重新申请签证。此后每次在签证有效期结束后离开美国,在重返时也必须更新签证才可入境美国。

签证有效期越长,需要更新的次数则越少,减少了面签的麻烦。所以在各投资入籍国家中,我们更推荐签证有效期长达60个月的格林纳达和土耳其这两个国家。

停留期限:
虽然格林纳达公民持E2签证可在60个月内多次进入美国,但由于“停留期限”这个概念,每次不可连续在美国停留超过2年,除非在2年到期前及时申请了延期。

“停留期限”作用于E2持有人进入美国以后的时间,指的是持有人可以在美国停留居住的时间。根据移民法规8 CFR 214.2(e)(19)和(20),“条约国投资人首次进入美国的停留期限不超过2年…延期请求可以每次批准2年…对可以批准的延期次数没有特定的次数限制。”

因此,通过E2签证长期居留美国,是通过每两年申请一次延续“停留期限”来实现的。那么,延期具体有什么要求呢?

E2签证有效期的更新
由于签证有效期的作用只与持有者是否能进入美国有关,所以在持E2签证进入美国后,如果一直不离境,并不需要更新签证的有效期。但是一旦在签证过期后离境,需要重新进入美国,需要更新签证的有效期。

具体的做法是向美国使领馆递交更新签证申请,并通过面签在护照中获得新的签证页。申请材料请参照您更新签证时将前往的使领馆提供的信息,一般需要提供两年内的公司财务报表,税务文件,和工资支付记录等来证明公司经营顺利,有雇佣一些员工,盈利也能满足您全家的基本生活需要。

E2签证停留期限的延期
无论E2签证的持有者是否在首次入境美国后一直没有离开,都可以无限延期,每次延期两年,从而保持有效的“停留期限”。停留期限延期有两种方法,一种只能在美国境内使用,另一种需要离开美国重新入境。

方法一:在美国境内递交I-129
根据移民法规8 CFR 214.2(e)(20),“持有E签证的条约国投资人可以通过递交表格I-129和附录E申请来“停留期限”延期,并递交需要的支持性文件。

1、在停留期限延期资格方面,申请人必须证明:
2、一直以来都满足E签证的各项要求和条件;
3、在递交停留期限延期申请时身在美国;
4、 从未放弃她的延期申请。

此外,全部E2签证持有人,包括条约国投资人的配偶和子女,都必须保持在签证过期后离开美国的意图。

如果使用方法一留在美国境内申请E2签证延期,可以一直以E2身份合法居留在美国,不需要离境去使领馆面签申请签证。

方法二:离境后返回美国时自动获得
E2签证的“停留期限”延期也可以通过离境后返回美国时在入境口岸自动获得。在这种情况下,海关的工作人员会自动给与E2签证持有人2年的停留期限,无须另行递交I-129申请。值得注意的是,方法二只适用于签证有效期尚未过期的情况。

例如,签证有效期为5年,在2年后E2持有人离境再入境美国会自动获得2年的延期直到第4年结束时才需要进行下一次延期。在第4年结束时,签证有效期还剩下1年,此时如果使用方法二,也能获得2年的停留期限延期。在5年期满后,E2持有人需要向使领馆递交E2签证更新申请,并通过面签让移民官在护照中贴上新的5年有效的签证页,才可重新入境美国,在入境时,通过方法二又能获得2年的停留期限。

持有E2签证的配偶和子女的更新和延期
在签证有效期方面,与主申请人相同,如果在首次入境后从未离开,不需要更新有效期。一旦在有效期过期后离开,要向美国使领馆申请更新E2签证,手续与主申请人相同,可以与主申请人一同申请。

根据8 CFR 214.2(e)(19)(ii),“与E2签证主申请人一同入境的配偶和子女应获得与主申请人相同的‘停留期限’。只要家庭关系继续存在且主申请人保持有效的E2资格,主申请人临时离开美国将不影响配偶和子女的附属E2身份…”,不过“除非与主申请人一同返回美国,家庭成员将不会自动获得相同的‘停留期限’延期。”

换句话说,E2配偶和子女的签证延期独立于主申请人,如果与主申请人的出入境时间不同,需要自行通过上述方法一或方法二获得延期,从而保持长期有效的“停留期限”。

相关推荐

关注我们
×