澳大利亚投资移民188、888和132类政策及条件解读

澳大利亚投资移民项目因为主要是针对企业主或者股东推出的移民签证,所以深受国内企业家的欢迎。澳大利亚投资移民分为三个类别:澳洲188商业创新和投资临时签证、澳洲888商业创新和投资永居签证和澳洲132商业天才永居签证。今天小编为大家详细讲解一个这三类签证。

澳洲188商业创新和投资临时签证

一、澳洲188商业创新和投资临时签证

(BUSINESS INNOVATION AND INVESTMENT (PROVISIONAL) VISA)

澳洲188签证是澳洲政府希望外来投资者将资金投入到澳洲企业,以促进澳洲经济繁荣而设立的一种有效期至多为4年的临时居留签证。188签证分为五类:188A商业创新临时签证、188B投资者临时签证、188C重大投资者临时签证、188D高端投资者临时签证和。澳洲188签证是获得澳洲888商业创新和投资永居签证的第一步。

1. 澳洲188签证的优势和福利

(1)可以在澳洲创办一家新企业或开发现有业务;

(2)从事澳洲州政府指定的投资活动,或在澳洲进行创业活动;

(3)满足一定条件,可以申请澳洲888商业创新和投资永居签证;

(4)申请人的配偶可以在澳洲全职工作,符合条件的子女可接受澳洲教育。

2. 澳洲188签证的申请条件

(1)获得澳洲州政府或代表澳洲政府的澳洲贸易委员会的提名;

(2)获得签证的邀请函;

(3)身体健康;

(4)无犯罪记录;

(5)满足申请签证的其他要求。

澳洲188签证的申请流程

→递交EOI

→申请获得州或代表澳洲政府的澳洲贸易委员会的担保

→收到邀请且完成资产审计

→提交申请

→移民局电话调查、体检

→获签澳洲(6-9个月)

188A商业创新临时签证

Business Innovation stream

188A签证适用于具备商业技能,想在澳洲创办、开发或管理一家新的或现有企业的申请人。申请人必须获得州政府提名。申请人获签后,需要去澳洲做2年生意,并参与日常管理工作,2年之后可以申请转为888商业创新和投资永居签证。绿野移民提醒,澳洲188A的额外申请条件还包括:

EOI移民意向打分达到65分及以上;

年龄小于55周岁或通过州政府年龄豁免;

过去4个财年内至少有2个财年,企业年营业额超过50万澳币;

拥有提名主营业务至少一定股份:

①年营业额在40万澳币以下的企业,申请人需持有51%以上股份;

②年营业额在40万澳币以上的企业,申请人需持有30%以上股份;

③对于上市企业,申请人需持有10%的股份;

有成功的经商管理背景,并且参与日常管理;

具有在澳洲经营企业,管理企业的真实意图;

被提名商业是对外提供专业、技术或交易服务的生意类型,和综合管理生意相比,申请人需要花费不超过50%的时间在提供这些服务上;

申请人及其配偶名下商业及个人净资产至少80万澳币,且资产是合法所得,可以在签证审批的2年时间内合法转移到澳洲;

申请人及其配偶没有参与非法的商业或投资活动。

188B投资者临时签证

(Investor stream)

188B签证适用于想要在澳洲州或领地投资至少150万澳币指定的投资,并且在澳洲维持业务和投资活动的申请人。申请人必须获得州政府提名,获签后在申请转为888商业创新和投资永居签证前在澳洲累积居住满2年。绿野移民提醒,188B的额外申请条件还包括:

EOI移民意向打分达到65分以上;

年龄小于55周岁或通过州政府年龄豁免;

在相关的投资或满足要求的商业活动中具备高水平的管理技能;

至少三年的直接管理或投资一个或多个企业的经验;

提供成功的投资或经商的完整记录;

承诺最初的投资成熟以后继续在澳洲进行经商和投资活动;

愿意在申请人投资的州或领地居住至少2年;

申请人及其配偶名下过去5个财年内至少有1个财年直接管理:

①申请人、其配偶或申请人及其配偶共同拥有10%以上股份的企业;

②申请人、其配偶或申请人及其配偶共同拥有的至少150万澳币的投资;

过去2个财年,商业或个人净资产至少225万澳币,且资产是合法所得,可以在签证审批的2年时间内合法转移到澳洲;

投资至少150万澳币购买州政府债券,并持有4年;

没有参与非法的商业活动。

(注意:根据澳洲税法,指定投资的回报部分必须纳税。)

188C重大投资者临时签证

(Significant Investor stream)

188C签证适用于愿意在澳洲投资至少500万澳币符合要求的重大投资,和想要在澳洲维持生意和投资活动的申请人。申请人必须获得澳洲州政府或代表澳洲政府的澳洲贸易委员会的提名,在满足条件的情况下,可以申请转为888商业创新和投资永居签证。绿野移民提醒,澳洲188C的额外申请条件还包括:

承诺居住在提供担保的州政府;

承诺签证到期后,仍持续在澳洲操作生意和进行投资管理;

承诺在4年签证期间,申请人每年在澳洲累计居住至少40天,或者配偶每年在澳洲累计居住至少180天;

申请人及其配偶名下净资产至少500万澳币,且资产是合法所得,可以转移到澳洲进行投资;

申请人及其配偶没有参与不合法的商业或投资活动;

申请人获许投资产生的收益必须根据澳洲税法进行纳税;

在4年签证期间,投资至少500万澳币到获许投资或重大获许投资中。

(注意:申请人可以通过独立的法律咨询来确定投资是否符合获许重大投资的条件,确定投资是否获许是申请人的义务。)

188D高端投资者临时签证

(Premium Investor Stream)

188D签证适用于愿意在澳洲投资至少1500万澳币高端投资和希望在澳洲维持业务和投资活动的人士。申请人必须获得代表澳洲政府的澳洲贸易委员会的提名。绿野移民提醒,188D的额外申请条件还包括:

申请人获得代表澳洲政府的澳洲贸易委员会的提名;

申请人需要投资至少1500万澳币到如下的投资项目中:

①澳洲证券交易所上市的企业;

②澳洲政府或半官方债券或期票;

③由澳洲交易所上市实体企业发行的债券或期票(或澳洲上市实体的全资子企业)或投资级的澳洲企业债券,或持有AFS执照的债务评级机构所评级的期票;

④澳洲的有限责任企业;

⑤澳洲的不动产,不含住宅物业;

⑥澳洲注册寿险企业发行的延期年金;

⑦州政府批准的慈善捐款。

申请人获许投资产生的收益必须根据澳洲税法进行纳税;

承诺签证到期后,仍持续在澳洲从事经营和投资活动;

申请人及其配偶名下合法所得及积累的家庭净资产达到1500万澳币以上,且可以转移到澳洲进行获许投资;

申请人及其配偶没有参与不合法的商业或投资活动;

申请人、其配偶和18岁以上子女承诺对于获许投资可能产生的损失不会采取任何行动。

澳洲888签证

二、澳洲888商业创新和投资永居签证

(BUSINESS INNOVATION AND INVESTMENT (PROVISIONAL) VISA)

澳洲888签证是在获得澳洲188商业创新和投资临时签证2年后,符合一定条件,在澳洲境内申请,获得永久居住权的签证。在提交888签证申请之前,要先申请州政府或者代表澳洲的澳洲贸易委员会的担保。

1. 澳洲888签证的优势和福利

(1)无限期居住且自由往返澳洲;

(2)在澳洲全境任何城市生活和工作;

(3)参加澳洲Medicare医疗保健;

(4)符合条件的签证持有者可申请澳洲公民身份;

(5)申请人的配偶可以在澳洲全职工作,符合条件的子女可接受澳洲教育;

(6)能为符合条件的亲属担保,使之成为永久居民。

2. 澳洲888签证的申请条件

申请人是澳洲188签证的持有人,且满足各分类不同的转签要求;或申请人是澳洲188签证的附属持有人,包括配偶和同居伴侣,且满足各分类不同的转签要求;或申请人是澳洲444签证的持有人,且满足188A转签的要求;

(1)申请人及其配偶没有涉及任何非法商业或投资活动;

(2)申请人及其配偶有遵守澳洲法律、在州政府经营企业和雇佣雇员的良好记录;

(3)申请人获得澳洲州政府或代表澳洲政府的澳洲贸易委员会的提名;

(4)申请人及其家属满足身体健康且无犯罪记录的要求(188签证时已提交的申请人可以豁免);

(5)具有在澳洲持续经营或投资活动的真实意图。

188A转888的额外条件包括:

申请人在申请前2年内居住满一年;

申请人能够证明其在参与持续的经营中,满足一定财务要求,且有雇佣澳洲雇员的经历。

参与持续的经营,包括申请人及其配偶:

申请前2年拥有一家在澳洲境内正在运营的主营业务的所有者权益以及直接和持续管理权利;

申请前12个月内,在澳洲的主营业务年营业额不低于30万澳币(在特定的澳洲偏远地区居住和经营业务的申请人可以豁免);

申请前一年内,满足其中至少一项在澳洲的主营业务中的占比要求:①在年营业额少于40万澳币的企业中拥有不低于51%的股权;②在年营业额超过40万澳币的企业中拥有不低于30%的股权;③在上市企业中拥有不低于10%的股权;

每个主营业务都必须有商业代码;

向澳洲税务局递交申请前2年的商业活动申报;

主营业务的所有权不是由888、890、891、892、893签证的申请人或持有人转让所得,除非在申请前,申请人和转让人共同持有主营业务至少一年;

申请人(申请人的配偶或申请人和配偶共同)证明其满足以下3条内容中的2条:

①申请前一年内,一个或2个提名的澳洲主营业务的净资产不低于20万澳币;

②申请前一年内,在澳洲的个人和企业的净资产不低于60万澳币;

③申请前一年内,一个或多个主营业务中至少雇佣2个相当于全职的雇员(雇员必须是澳洲公民、绿卡持有人或新西兰护照持有人,不可以是家庭成员)。

188B转888的额外条件包括

申请人在申请前4年内居住满2年;
申请人及其配偶持有澳洲州政府指定投资的总时长不少于4年;
申请前已经持有188B签证至少4年。

188C转888的额外条件包括:

申请时,申请人在持有188C、188C延期签证期间,每年居住满40天,或其配偶每年居住满180天;

申请人及其配偶在持有188C签证期间,持续持有获许投资的总时长不少于4年;

在申请人直接获许投资的澳洲私有企业中经营一个合格的业务;

申请前已经持有188C签证至少4年。

188D转888的额外条件包括:

申请人持有188D签证且获得澳洲政府的提名;

申请人已经持有188D签证至少一年;

申请人及其配偶在持有188D签证期间,持续持有获许高端投资的总时长不少于1年。

澳洲132签证

三、澳洲132商业人才永居签证

(BUSINESS TALENT (PERMANENT) VISA)

澳洲132签证是澳洲政府希望外来投资者将资金投入到澳洲企业、引进外来商业人才,以促进澳洲经济繁荣而设立的永居签证。132签证分为两类:杰出商业人才类和风险投资企业家类。132签证既可以在澳洲境内申请也可以在澳洲境外申请,而且需要获得澳洲州政府的提名。

1. 澳洲132签证的优势和福利

(1)一步到位获得澳洲永居身份,无限期居住且自由往返澳洲;

(2)在澳洲全境任何城市生活和工作;

(3)参加澳洲Medicare医疗保健;

(4)符合条件的签证持有者可申请澳洲公民身份;

(5)申请人的配偶可以在澳洲全职工作,符合条件的子女可接受澳洲教育;

(6)能为符合条件的亲属担保,使之成为永久居民。

2. 澳洲132签证的申请条件

(1)申请人获得澳洲州政府的提名;

(2)获得签证的邀请函;

(3)申请人及其家属均满足身体健康且无犯罪记录的要求;

(4)满足申请签证的其他要求。

1)132杰出商业人才永居签证(Significant Business History stream)

132杰出商业成就类别适用于想在澳洲经商且资质高的企业主或股东。

2. 澳洲132签证的申请条件

(1)申请人获得澳洲州政府的提名;

(2)获得签证的邀请函;

(3)申请人及其家属均满足身体健康且无犯罪记录的要求;

(4)满足申请签证的其他要求。

1)132杰出商业人才永居签证(Significant Business History stream)

132杰出商业成就类别适用于想在澳洲经商且资质高的企业主或股东。

绿野移民提醒,132杰出商业成就永居签证的额外条件包括:

申请人、其配偶或申请人和配偶共同满足以下要求:

在一个或多个符合条件的企业中,以所有者权益获得的净资产,受邀申请前4个财年中至少2个财年的总和不少于40万澳币(符合条件的企业是上市企业,则持有总发行资本10%的股权);

合法获得的企业和个人的净资产总和不少于150万澳币,且在获签后2年内能转移到澳洲;

在一个或多个主营业务中,受邀申请前4个财年中至少2个财年的总年营业额不少于300万澳币;

申请人在企业中的所有权规定:

①在年营业额少于40万澳币的企业中拥有不低于51%的股权;

②在年营业额超过40万澳币的企业中拥有不低于30%的股权;

③在上市企业中拥有不低于10%的股权;

具有一个整体成功的经商生涯;

没有参与非法的商业活动;

在澳洲持有且持续管理企业的意图;

满足55周岁以下(申请人计划的商业能为其提名的州政府带来杰出的经济效益,可以豁免年龄要求)。


绿野移民,自2011年成立以来,已成功服务上千个移民申请家庭,绿野移民依托项目方优势,减少移民中间环节,帮助申请人直达移民目的,打造海外投资、移民、置业、教育、健康等一站式综合服务平台。

相关推荐

关注我们
×