2017澳洲投资移民188B签证申请攻略

澳洲投资移民188B签证,是一个为期四年的临时居住签证,也是目前全球仅有的一个专门为职业投资人设计的澳洲移民签证。该签证的申请人可以没有自己的公司,也不用在公司任职,需要有从事基金、股票、期货等主动投资经验,并从中合法赚取150万澳元以上的利润,并愿意投资150万澳元到澳大利亚州政府债券上,就可以办理申请。

近年来,澳洲188移民签证成了移民界一颗冉冉升起的明星,深受中国企业家与投资人追捧。很多人已经通过188签证移民澳洲,最终拿到了澳洲绿卡。那么,这到底是怎么样的签证?申请条件和申请流程是怎么样的?容易申请吗?接下来绿野移民专家为你深入解读。

实际上,188移民并非只是一个签证,而是包含了3个热门的移民签证,分为别188A创业移民签证、188B投资移民签证与188C重大投资移民签证。这3个移民项目隶属于188类别,但各自独立,互不干扰。这3个移民项目的申请条件、投资方式、投资金额、适用人群各不相同,申请人需要根据自身的情况选择最适合的项目。

下面这张表格对该三种签证进行了详细的对比,大家可以一目了然,快速了解188移民的具体要求。

澳大利亚188B移民

绿野移民专家介绍说,188签证中,移民门槛最低的是188A签证,对资金的要求最低,投资20万澳币起,即可全家移民澳大利亚。188B签证的投资方式最简单,认购政府债券即可递交申请,安全可靠,省力省心。

188C签证的移民条件最少,申请人只要拥有足够的资金,并按照移民局要求完成投资,就可以递交移民申请。

澳洲投资移民188B签证每年配额有多少?

每年澳洲移民的整体配额约19万人,这个配额包括独立技术移民、家庭团聚类移民、雇主担保类移民等。而澳洲188移民签证的配额并不多,每年约只有7260个名额。如果按一家三口来算,全球只有大约2400个家庭可以通过188签证移民澳洲,因此名额是十分紧张的。

去年,188移民的配额提前一个多月就用尽,新财年还没开始,仅昆士兰州就已经有40多份188A州担保申请在排队。也就是说,今年的配额一开放,就被去年的申请人提前占用了不少名额,可以预测今年的名额会更加紧张。

澳洲投资移民188B签证多久可以获得绿卡?

澳洲188签证是一个临时签证,有效期为4年,持有人需要在持签期间,满足相应的条件,就可申请澳洲绿卡。188签证如何转绿卡(888签证)是申请人最为关心的问题。实际上,转绿卡的关键是满足相应的投资要求与居住要求。

188A签证转绿卡,澳洲生意的营业额需达到30万澳元以上,申请人在澳洲的资产达到60万澳元以上,至少投资20万澳元到生意中。值得注意的是,每个州对188A签证的投资要求不同,比如维州需要40万澳元创业,而昆州只要达到最低的20万澳元即可。

另外,在递交绿卡申请的前24个月,188A签证持有人需要住满12个月。

188B签证转绿卡则非常简单,申请人只需要投资150万澳元购买政府债券,并维持4年时间即可。在这4年中,申请人需要在澳洲居住2年。

188C签证转绿卡需要按照移民局的要求,投资500万澳元到合规的项目,维持4年。另外,主申请人住满160天或者副申请人住满720天,就可以轻松申请绿卡。

澳洲188B移民适合人群:职业投资人

澳洲投资移民188B签证申请条件(188B)

  1. 主申请人55周岁以下,有成功的商业背景;
  2. 递交申请前2个财年,家庭净资产达到225万澳元以上,并解释合法来源;
  3. 获得州政府担保,EOI评分65分以上;
  4. 拥有至少3年的投资经验;
  5. 过去5个财年中,有1个财年管理150万澳元以上的投资;
  6. 可以投资150万澳元于澳洲的合格投资产品为期4年;
  7. 23周岁以内且单身、在读、经济未独立的子女可随同申请;
  8. 身体健康,无犯罪记录。

澳洲投资移民188B签证项目优势(188B)

1   投资金额相对较低(150万澳元起);

2   投资无忧(可投资国债);

3   申请人名下无需拥有公司;

4   获得188B签证后,子女即可享有中小学免费的公立教育,澳洲教育水平在全球名列前茅;

5   澳洲气候温和,四季如春,适合居住;

6   良好的商业环境,适合在海外拓展生意的商务人士;

7   获得澳洲永居居民身份即可享受新西兰公民待遇;

8   澳洲为享誉世界的福利大国,从摇篮到终老的全方位福利待遇,生活无忧;

9    持有澳洲公民身份可自由出入美国、加拿大、新西兰等160多个国家。

 

澳洲投资移民188B签证申请流程(188B)

  1. 评估与签约;
  2. 制定申请方案,整理申请文件;
  3. 递交EOI申请、递交州担保申请;
  4. 取得州担保、EOI申请成功;
  5. 收到递交移民申请的邀请函;
  6. 60天内递交网上移民申请,28天内递交全套材料;
  7. 收到补件通知(如有),递交补件;
  8. 收到面试通知(如有),参加面试;
  9. 完成体检、提交无犯罪证明;
  10. 完成转款;
  11. 收到原则批准信,根据要求支付语言培训费;
  12. 收到正式批准信;
  13. 无需贴签,全家登陆澳洲。

注:本流程为基本操作程序,根据实际情况,某些程序会有所不同。

相关推荐

关注我们
×