办理美国父母团聚移民要多久 办理美国移民要花多少钱

大家在进行移民的时候,大多都希望移民到欧美。如果已经成功移民到美国,还可以为父母办理团聚移民。接下来绿野移民就和大家一起来看看办理美国父母团聚移民要多久,办理美国移民要花多少钱?美国父母团聚移民

美国父母团聚移民

办理美国父母团聚移民要多久

1、美国公民父母移民申请周期为一年。 美国公民有资格为近亲亲属——父或母申请移民(IR-5)及调整身份。据绿野移民了解,一旦通过将获得在美国的永久居留权(绿卡),即有权无限期地在美国工作、居祝 年满21周岁或21周岁以上的美国公民具有申请父母来美生活和永久居。

2. 美国公民申请父母双方,需提出两份申请。如果美国公民的父母是在美境内调整身份,I-130/I-485申请要在父母入境60天之后提出,否则会因移民倾向问题被拒绝I-485的申请。

3. 移民法不要求美国公民父母在申请I-485时身份还是有效的,只要求是合法入境的。所以即使申请I-485的父母在美逾期居留,当其I-485申请被移民局接受后,其身份就已经合法化了,即合法居住以等待I-485的处理。在这期间他们可以申请工作许可等。

4. 美国公民与父母之间的亲属关系在移民申请审核中极为重要,如果此美国公民的父亲不是亲生父亲,但他是在此美国公民出生之前就和此美国公民的母亲结婚,且出生纸上写有此父亲的名字,此父亲仍然符合美国的移民法要求。

美国父母团聚移民

美国父母团聚移民

办理美国移民要花多少钱

1、移民中介费

申请人选择合适的移民中介时,需要支付2—6万元不等的服务费(一般分3次支付,签约时支付40%、移民局审核材料通过后支付40%、申请人到广州领事馆面试通过后支付剩余20%)。通常,申请人可以通过分期付款的方式来保证自己的权益;

2、项目管理费

通常项目管理费会根据项目的不同而有所区别,一般在4万美元左右;

3、律师费

美国投资移民涉及众多文件资料的收集、整理,一般都由专门的律师帮忙代理。在律师递交相关文件到移民局之前,申请人还需支付1.5万美元左右的律师费用;亲属移民占了所有移民中的绝大部分的比例。如果你在美国有符合条件的亲属是公民或者绿卡持有人,那么他们可以向移民局提交申请确认你们的关系,你可以凭此获得绿卡。可以申请绿卡的亲属关系包括美国公民的配偶、父母、子女、兄弟姐妹,绿卡持有人的配偶和未婚子女。亲属移民虽然配额多、看似比较简单,但具有一个巨大的弊端就是排期过长,6-12年不等。政府收取的申请费用低由于申请人数众多,导致排期和整体周期长。

很多人在成功移民到美国后,都会为父母办理移民,大家都想知道办理美国父母团聚移民要多久。通常来说,办理美国父母团聚移民需要一年左右。

相关推荐

关注我们
×