海底捞张勇移民新加坡,第二护照已成为中国富豪的标配

最近《福布斯亚洲》杂志发布最新的新加坡50大富豪榜,其中海底捞创始人张勇,以138亿美元身家,首次入榜便登上首富之位。海底捞创始人不是个四川人吗?怎么摇身一变成新加坡首富了?

在过去的十年中,新加坡首富的宝座一直被新加坡的黄氏兄弟占据,而今年,海底捞的张勇以168亿美金(约1200亿人民币)的身家超越了黄氏兄弟,成为了新加坡第一富豪。张勇出现在了新加坡富豪榜榜单上,说明他已经入了新加坡国籍,移民新加坡,张勇显然是从商业角度去考虑。事实上,移民海外或者拥有第二护照,已成为中国富豪的标配。

移民海外获得绿卡和拥有第二本护照意味着什么?
移民海外或拥有第二本护照,意味着在投资、海外市场拓展、开设银行账户、境外上市、全球置业等配置海外资产方面会有更多选择,尤其是针对像全球征税的国家公民来说, 国际商务人士通常有更多资金规划,同时也可享受在银行和投资上的更多隐私,最大化的做资产保护。

移民新加坡

张勇也深谙其道,早在去年9月份海底捞在香港寻求上市时官方的招股书中,张勇就已经成为了新加坡人,此外根据公开的资料,海底捞的注册地位于开曼群岛。

开曼群岛是英国在美洲西加勒比海上的一块属地。其支柱产业是离岸金融,而且因为政局稳定、税收优惠、金融保密制度成熟,成为很多投资者迷恋的热土。
事实上,在开曼群岛注册公司已经成为中国大公司的惯例。
百度、阿里巴巴、腾讯、网易、360、恒大、汇源等,这些耳熟能详的公司都在加勒比自由贸易区开曼群岛进行离岸注册。注册离岸公司的企业多半是出于上市或避税的考虑。
企业家通过移民,将民营企业变成外资企业,则红筹模式和VIE模式都不会受到政策限制,从而实现海外融资的目标。

许多富人开始为自己添得第二本甚至第三本护照,而他们入手的第二国护照往往是一些低税率的小国家护照,例如加勒比的一些小岛国,最终目的还是为商业服务。
无全球税务的加勒比海五国,多米尼克、圣卢西亚、圣基茨、格林纳达身份成为大多数客户的选择。这几国的护照除价格和免签国数上有区别外,其余还有哪些各自的优势?

移民新加坡

安提瓜和巴布达

申请条件

1.投资要求:

1)在批准开发区的批准项目中购买至少20万美金的房产

2)向国家发展基金捐款10万美金/户;

3)选择40万或150万美金以上投资于当地企业;

2.申请人满18周岁

3.无犯罪记录

可携带副申请人:

主申请人配偶、18 岁以下未婚子女,18-25 岁全日制在学未婚子女,申请人及配偶58 岁以上父母或祖父母均符合资格申请。

项目优势

1)3-6个月即可入籍

2)无学历、资金证明、管理经验及英文要求

3)无所得税、净值税、资本利得税、赠与税、遗产税等税负、公民享有合法避税权

4)自由出入英国等60多个英联邦国家、新加坡、香港,全球免签150多个国家和地区

5)加勒比自由贸易区总部园区所在地,最佳离岸中转地

圣基茨和尼维斯

申请条件

1. 购买20万美金以上房产,或者向圣基茨和尼维斯政府捐款15万美金起

2. 无犯罪纪录;

3.主申请人年满18周岁;

可携带副申请人:

主申请人配偶、18 岁以下未婚子女,18-30岁全日制在学未婚子女,申请人及配偶55岁以上父母或祖父母均符合资格申请。

项目优势

1)4-6个月直接获取护照

2)无移民监,同时承认双重国籍

3)无个人所得税,资本利得税,净资产税,遗产税及赠与税,是世界级的离岸税务天堂

4)护照可免签如英国、所有欧盟及申根国、亚洲香港、新加坡、韩国、马来西亚等154个国家

格林纳达

申请条件

1.投资要求:

捐赠政府国家转型基金NTF15万

购房房产22万起

2.主申请人年满18周岁

3. 无犯罪纪录

可携带副申请人:

主申请人配偶、18 岁以下未婚子女,18-30岁全日制在学未婚子女,申请人及配偶55岁以上父母或祖父母均符合资格申请。

项目优势

1)中国免签:格林纳达成为全球第五个与中国互免签证的国家

2)美国的跳板E-2签证:持此签证者可在美国生活和学习或工作

3)英联邦护照:申办英国企业家移民免IELTS成绩

4)一步到位:居留卡、公民纸及护照,一家四代可一同申请移民身份

5)避税天堂:合法避税,是世界级的离岸税务天堂

6)畅游世界:格林纳达护照免签超130个国家,包括英国和申根 27 国

多米尼克

申请条件

1.投资政府10万美金基金或购买20万美金以上房产

2.申请人年满18周岁

3.无犯罪记录

可携带副申请人:

主申请人配偶、18 岁以下未婚子女,18-30岁全日制在学未婚子女,申请人及配偶55岁以上父母或祖父母均符合资格申请。

项目优势

2)审理快捷,申请提交后仅需2-3个月即可批复

3)宽松的税制——无财产税、赠与税、遗产税、海外收益税或资本收益税

4)对申请人的公民身份严格保密

5)子女以外籍身份参加高考,低分就读名牌大学

圣卢西亚

申请条件

1.投资政府10万美金基金

2.申请人年满18周岁

3.无犯罪记录

可携带副申请人:

主申请人配偶、18 岁以下未婚子女,18-25岁全日制在学未婚子女,申请人及配偶65岁以上父母或祖父母均符合资格申请。

项目优势

1)全球面签超140多个国家

2)审理快捷,申请提交后仅需3~6个月即可批复

3)无财产税、赠与税、遗产税、海外收益税或资本收益税

4)不与中国建交,对申请人的公民身份严格保密

5)可申请改名,移民大国的跳板

相关推荐

关注我们
×