加拿大有非常多移民方式,省提名计划与快速通道合作中,其中不打分,抢名额的方式是最抢手的。很多人称加拿大是中产阶级移民的天堂,与企业家相比,他们更爱技术人才,因此雇主类移民是最受欢迎的。

为了更快让适合条件的人才移民加拿大,加拿大联邦政府已经不用先到先得的方式挑选技术类移民,因为这种方式申请等候处理的时间过长,导致雇主不能及时得到需要的技术人才,现在更多的是采用EOI打分制来挑选移民。

其中安省雇主担保移民是加拿大政府为了支持安大略省省内企业的发展壮大,允许其根据自身发展的实际需求寻找能为安省创造经济价值的海外劳动力,并给予此类人才加拿大永居资格。这个项目可以帮助有合格工作经验的海外员工成功融入安省的职场生活,比如申请人所从事的职业符合要求,只要他能得到安省雇主的offer,未来雇主完成了申请需要的表格之后,就能申请移民。

对比投资移民和商业移民,安省雇主担保不但速度快,而且还省时省力,因此才能在众多的移民项目中脱颖而出。

专门为科技工作者制定移民类别

安省在4月11日的2019年预算中宣布,安省将为科技工作者建立一个新的移民渠道和新的移民试点计划,就是为了能够吸引高技能的移民到省内的小社区,带动社区的经济发展。该计划也是该安省新预算中列出的四个以移民为重点的优先事项。

可以看出这是一个专门为科技工作者提供的移民途径,而新的科技技术移民也将为安省的多伦多、渥太华、滑铁卢等主要城市的科技发展带来重要支持。

我们也看到了近年来这些城市科技行业的蓬勃发展,势必会带来更多科技就业的需求。

加拿大安省雇主担保分为以下三类:

有雇主的外国工人:雇主提供NOC 0,A,B职业永久全职雇主offer,申请人最近5年有2年相关工作经验。

有雇主的国际留学生:雇主提供NOC 0,A,B职业永久全职雇主offer,申请人就读2年加拿大公立大学或1年研究生课程,完成一半以上学业,毕业不超过两年。

有雇主的需求的技能类别:2017年8月16日,安省移民局新推出的雇主担保移民,该类别是为了满足安省高需求职业的一个新试点,OINP将原来雇主担保类别项目所要求的0, A, B类工作,放宽到部分的C类和D类职业。

雇主担保项目面向加拿大境内外的申请人开放,通过安省政府的在线平台申请提名,申请人成功获批安省省提名后,即可向加拿大联邦移民局递交移民申请,拿到枫叶卡。

安大略省雇主担保的基本要求

针对大部分申请人的个人情况和条件,我们着重介绍其中的外国工人类和国际留学生的申请要求。

1、外国工作者:

工作经验:提交申请前的5年中,从事与工作offer中同一NOC职业累计2年及以上;部分职业要求持有牌照或认证。

录取信:需要持有安省雇主提供的长期全职工作offer,职业类别属于NOC 0、A或B类,薪资水平符合该地区行业中位数标准。

合法身份:如当前居住在加拿大需持有合法身份(如学习许可、工作许可、访问许可等),当前居住在加拿大境外的不要求。必须有居住在安省的意愿。

2、国际留学生:

教育背景:在合格的安省教育机构通过至少 2 年的学习获得学位或文凭,或以完成一个学位为前提的条件下,在合格的安省教育机构通过至少 1 年的学习获得学位、文凭或证书;在加拿大合法居住和学习期间,已完成至少一半的全日制学习;需在完成所有学位、文凭或证书要求之日起 2 年之内提交申请。

录取信:需要持有安省雇主提供的长期全职工作offer,职业类别属于NOC 0、A或B类,薪资水平符合该地区最低行业标准。

合法身份:如当前居住在加拿大需持有合法身份(如学习许可、工作许可、访问许可等),当前居住在加拿大境外的不要求。必须有居住在安省的意愿。

安省雇主担保移民适合人群:具有一定的管理工作经验、个人税收与社保清晰,自身想留在加拿大继续发展,提升自我价值的人士。温馨提示:安省雇主担保最大的优势在于对英语没有强制门槛要求。