移居美国是很多投资者的终极目标,而目前所积压的两年期的EB-5临时绿卡的排期预计将增加到未来6年,而永居居留的绿卡则接近10年的等待。对于那些迫不及待想要进入美国的人来说,无论是为了投资还是为了孩子的教育,E-2签证都是一个理想的解决方案。E2签证签证有好多优点。你知道有哪些优点吗?如果这是第一次听说,也不清楚这个签证有哪些优点。没有关系! 绿野移民今天来告诉你。

E-2签证与EB-5、L-1相比较为明显的几个特点则有:

1.投资金额少:从投资金额来看,E-2签证的投资金额比EB-5少,跟L-1的投资金额不相上下,虽然没有明确的投资额要求,但一般在15-20万美金之间,同时还根据投资人投资的生意进行衡量,比如投资人想到美国开设中餐厅,则投资额可在25万美金或以上;

2. 申请时间快:相比EB-5目前25个月以上的申请时间,E-2签证只需要短短1-2个月便可以拿到结果;

3. 创造就业人数要求宽松:E-2签证只需要创造2-3个就业机会,其中就包括申请人;

4. 申请要求宽松:投资人无语言要求、无学历要求、无工作经验要求、不需要具备海外公司;

5. 申请手续简单:只需要简单的资金来源证明,申请文件直接递交到美国驻当地领馆审理;

6. 全家享受福利:随同申请的配偶和子女可以在美国合法工作、学习、居住。

E2签证优点颇多。可惜的是,只有和美国有条约的国家的国民才能申请E2签证。而中国并不是在美国贸易协作国,因此以中国身份无法申请E2签证。但是中国投资者通过3~6个月快速入籍美国条约投资协定国家,进而申请E-2签证,长期合法在美国居住。通过这种方式,中国投资者不用排期,可快速登陆美国,合法在美国生活和工作,子女还可免费就读公立学校,可以做移民美国的跳板。

可以跳板美国E2的护照项目推荐

一、格林纳达

格林纳达是投资入籍国家中唯一可免签进入中国的项目,同时因为该国也是美国的贸易协约国(treaty country),格林纳达公民可申请美国E-2投资者签证进而可达到在美国长期生活的目的,并有机会申请绿卡,是曲线移民美国、在美国陪读的一个选择。

免签国家:137国

申请门槛:15万美元起

申请周期:3~6个月

首次E2签证有效期:5年

护照特色:最具特色的加勒比护照项目,唯一一个和中国互免签证的项目,同时也是加勒比护照项目中唯一一个可以申请美国E2跳板美国的项目。

适合人群:想利用快速护照项目跳板美国,或者将来有可能会放弃中国籍需求。

二、摩尔多瓦

11月5日,首个欧洲大陆国家摩尔多瓦郑重宣布,敞开国籍大门,正式受理投资入籍申请。摩尔多瓦从1994年开始,即享有E2签证之特权。摩尔多瓦快速护照项目(投资入籍计划)的推出,必将推升摩尔多瓦护照申请E2签证的数量。预计2019财年摩尔多瓦护照获发E2签证的数量,将是过往七年总和的2倍!

免签国家:121国

申请门槛:10万欧元起

申请周期:4~6个月

首次E2签证有效期:3个月

护照特色:作为欧洲优质潜力股,集众多独特优势于一身的摩尔多瓦投资入籍项目,仅需10万欧元起,即可全家三代速获欧洲国家护照,满足您的资产配置、身份规划、税务规划、子女教育规划等众多需求,是一个不错之选!

适合人群:想快速获得欧洲大陆身份,以及想利用快速护照项目跳板美国。

三、墨西哥

墨西哥护照全球排行21名,全球免签160个国家或地区,主要可以免签:加拿大(有条件)、欧盟申根区国家、以色列、日本、韩国、新西兰、新加坡、马来西亚、菲律宾。对于经常去欧洲、北美、南美、东南亚等地经商、开会、旅游、度假的人士来说,在出行上是非常的方便的。

免签国家:160国

申请门槛:9万美元起

申请周期:2~6个月

首次E2签证有效期:12个月

护照特色:墨西哥作为北美大国,经济基础好,护照直接墨西哥政府发出,手续简单,时间短,成功率100%,费用低,护照性价比高。

适合人群:想快速获得北美身份,享全球出行便利的人士。