菲律宾特别居民退休签证菲律宾移民局通过菲律宾退休当局(PRA)的退休项目所发布给外国人和前菲律宾公民。它能让持有者多次入境的特权以及选择在菲律宾永久定居。全称是“Special Resident Retiree’s Visa”,简写是SRRVisa。平时所听说的“菲律宾特殊退休签证”,“菲律宾退休移民”,“SRRV签证”等等,我们中国人习惯叫SRVR。

1、谁可以申请SRRV?

除了被菲律宾外交部和移民局制定为禁止分类者之外, 所有前菲籍和外籍者都可以申请SRRV签证。并且必须符合以下条件:1、至少35岁2、没有犯罪纪录3、符合健康标准4、满足投资要求

2、签证的有效期是多久?

只要成员对该项目保持着好的立场和有在菲律宾存规定的定期存款或投资,SRRV就依然有效。

3、退休居民是否可携带家人参加这项目?

可以, 退休居民可以不用加存款而带着配偶和一个孩子。若配偶不来,可以携带两个孩子。除外,每加带一个孩子就必须加付US$15,000.00存款。以上孩子必须未满21岁而且未婚才可以参加。然而,定期存款与主要储蓄条件依照相同。前面讲的不包括前菲律宾籍公民。

4、把钱存在菲律宾退休署办理SRRV安全吗?

菲律宾退休移民署(PRA)属于菲律宾国家机构,专权审批国家移民局签发的特别居留退休签证(SRRVsia).我国合法公民及其家庭成员都可申请此签证,拥有此签证您可享有多次进出菲国的签证优先权和永久居留权。实际上您只要持SRRVsia签证便可永久居住在菲律宾。

5、SRRV只是长期签证,并不是移民。

既然SRRV只是个签证,并不是说你办了之后就没有了中国国籍。大家可以把SRRV理解成菲律宾的绿卡,一般情况下来说是永久有效的(后面小编会和大家分析什么情况下会失效)。

6、什么人适合办理SRRV?

办理SRRV的人一般都是打算长期在菲律宾工作、生活、学习、投资的。要知道菲律宾这个国家离中国近(从广州直飞到首都马尼拉也就2个小时,比去上海、北京的路途要短多了)。近年来有的家长为了小孩高考的时候能通过捷径考上大学,很多在小孩初中-高一阶段就办理了SRRV签证的(一人办理,全家三口都拿身份)。这样小孩可以以华侨生的身份回国参加高考,只要小孩智力正常,卷子写满,都可以考上好的大学。

7、办理SRRV的门槛条件是什么?

就目前100多个国家来说,菲律宾SRRV的办理门槛是最低的,花费也是最少的。只要申请人年满35岁,就可以办理。如果你要携带爱人和小孩,也是可以的,而且还不用额外花钱。而且没有任何语言、学历的要求。只要你想办,就可以拿到身份。

8、办理SRRV最主要考虑的问题是什么?

小编给大家总结出来一个在办理SRRV时最主要考虑的问题,那就是该选择2万美元的微笑计划,还是5万美元的传统计划。在这要大家告知一点,2万美元的计划是把这个钱存在菲律宾发展银行里,这个钱存多久,你的SRRV身份有效期就多久。一旦钱拿出来了,身份也就取消了。5万美元的计划是可以把这个钱来用买菲律宾的房子,看似美好的东西其实也没那么好。这个房子必须是政府指定的开发商楼盘,不是你喜欢哪就买哪(你应该明白了吧)。目前在绿野移民办理SRRV的客户,目前都是选择2万美元的计划,还没有人办理5万美元的。

菲律宾移民

9、从准备到办理好,需要多少钱,多少时间?

以小编最近10个办理的客户来看,准备材料方面大概花了1个月的时间,接着人到菲律宾后又花了2个星期办理好SRRV签证。等于正常来说1个半月全部搞定(碰到客户有时工作忙之类的,无法配合时间办理,就只能增加工作日了)。费用方面最大的一笔开支是在存款的2万美元上面,这个钱一直都是客户的,并且某一天SRRV身份不要的话钱还是可以拿回来。加上办理SRRV方面政府收取的费用,往返菲律宾的机票,住宿等费用。大概16-17万人民币(包含了2万美元),当然这个费用是指申请人自己全程处理,不需要中介帮忙介入的情况下。

10、有了SRRV之后可以在菲律宾买房,买地吗?

不管你是旅游签证、工作签证、还是SRRV签证。都可以在菲律宾买房,但不可以买地。房子针对的是高层的公寓,只要是带土地的房产都不可以买(别墅也不行)。

11、有了SRRV之后,可以在菲律宾工作吗?

SRRV只是个签证,允许你在菲律宾停留。但如果你要在公司里工作,那么你就需要让公司帮你申请劳工卡,有了劳工卡之后,就可以工作(这个劳工卡办理起来很快,并且价格便宜)。

12、办理SRRV需要准备什么材料呢?

护照、旅游签证、无犯罪证明的双认证、体检报告双认证(建议在菲律宾体检)。如果要带配偶和小孩的话,那么结婚证的双认证、出生证明的双认证也需要。~~~ 嗯,材料这么多就行了!

13、办理好SRRV后,还有没有其他费用?

每年需要给退休署(颁发SRRV给你的政府机构)支付360美元即可。

14、如果没到35岁可以办理SRRV吗?

按照退休署的规定,21-34岁之间的人是无法办理的。21岁以下的可以由父母办理,接着捎上自己即可

15、办理SRRV后,可以在菲律宾开本地的银行卡吗?

可以。

16、办理SRRV后,离开菲律宾的时候会产生税吗?

单次在菲停留超过1年,离开菲律宾的时候会产生2000P左右(300人民币)的旅游税,在机场交。

17、办理SRRV后,小孩如何确认身份是华侨生?

按照国家教育部的规定,小孩在高考前4年,有2年(每年呆满9个月即可)在菲律宾停留的,可以认可为华侨生。